Университеты, институты, колледжи и техникумы постепенно внедряют в свой образовательный процесс и системы дистанционного обучения. Они весьма актуальны для заочных и вечерних групп, а также как подспорье в основном учебном процессе. Однако, задачи у системы дистанционного обучения намного более широкие.

Доступное образование

Дистанционный образовательный процесс – это узаконенная форма образования и в России, и в мире в целом. Созданная по всем установленным нормам система дистанционного обучения не только умножит возможности студентов, но и расширит географию работы учебного заведения. А ещё дистанционное образование выполняет высокую социальную миссию, позволяя получать знания людям с ограниченными физическими возможностями.

При этом дистанционная ветвь образования не снижает статуса вуза, а наоборот, повышает его, поскольку Оксфорд, Кембридж, Гарвард, МГУ им. М.В. Ломоносова и другие мировые образовательные лидеры давно ввели в обиход этот эффективный способ донести ёмко сформулированную информацию до максимального количества людей.

Индивидуальный процесс

Образовательная психология сообщат, что студент, сознательно выбравший форму дистанционного обучения (ДО), ответственней подходит к процессу, нежели «студент- очник». Это объяснимо: на образование тратится меньшее время, исключаются поездки на общественном транспорте и некомфортная жизнь в чужом городе, освобождается пространство для жизненных активностей, семьи, заработка. Обучение оказывается более осознанным и продуктивным процессом.

И ещё одна важная особенность: дистанционное обучение позволяет избежать непопулярный, но часто случающихся конфликтов между студентом и преподавателем.

Дистанционное обучение студентов

Современные образовательные технологии

Их много, они эффективны. И вживить их в конструкцию системы ДО намного проще, чем привнести инновацию в аудитории. Особенно ценна в этом смысле возможность создавать межрегиональные группы, работающие над единым проектом. Это способствует глубокому проникновению свежей научной мысли в регионы страны, интеграции талантливых кадров во всероссийский и межнациональный образовательный процесс.

Система ДО на основе Moodle хороша тем, что раз созданный обучающий проект не является законсервированным. Он может редактироваться, обновляться, меняться полностью или переориентироваться. Модульная система, дополнительные плагины и опции – это возможность естественного развития системы дистанционного обучения любого учебного заведения.

ДО как реклама

Сегодня наличие у вуза альтернативной формы обучения является весомым конкурентным преимуществом в борьбе за студента. Популяризация проекта в среде старшеклассников позволит им прицельно выбрать ту или иную специальность, ознакомиться с лекционным материалом и требованиями, сопоставить свои силы, желания и знания с полученной информацией.

E-learning – это отличный вариант организации довузовской подготовки. Платная или бесплатная форма, факультативные и индивидуальные занятия – имеется масса возможностей упростить (или усложнить!) жизнь абитуриенту.

Дистанционное образование

Потенциальная аудитория

Кроме студентов, целенаправленно изучающих специальность посредством ДО, этот проект будет интересен:

  • студентам заочной формы обучения
  • аспирантам и соискателям
  • учёным и преподавателям
  • студентам очной формы обучения
  • получающим второе (третье, четвёртое) образование
  • повышающим квалификацию

 

Если этот проект важен для вашего учебного заведения, если осознаётся необходимость интеграции e-learning в учебный процесс, обращайтесь в компанию Эра-IT. Опытные специалисты помогут создать проект дистанционного обучения с нуля.


Подробнее ознакомиться с системой дистанционного обучения Moodle, а также заказать услугу внедрения дистанционного обучения в Вашей образовательной организации можно в разделе "Сайты дистанционного обучения".

Портфолио 

Количество разработанных сайтов:

82

Портфолио

География клиентов

Мы работаем удаленно с клиентами на всей территории Российской Федерации.

Количество клиентов:

106

Количество регионов:

27

География наших клиетов

Режим работы

Принимаем заказы

Ежедневно с 8:00 по 20:00 по московскому времени по телефонам:

  • 8-962-253-22-80 
  • 8-921-007-58-72

Skype: shinkarenkoea

Круглосуточно:

Мы в соцсетях

Мы на Facebook Мы в Одноклассниках Мы Вконтакте Мы в Google+ Мы в Твиттере

Scroll to top