Корпоративное обучение можно не проводить вовсе. Это – отличная статья оптимизации расходов компании. Таким образом, сберегается ещё и рабочее время сотрудника. Он может провести его в деле, а не на тренинге сомнительного, нанятого гуру менеджмента и маркетинга. Ведь что обычно выносят с собой с тренинга? Сахар в пакетиках и боль в пояснице от долгого сидения. В остальном из всех поставленных целей обучение решает только одну задачу – сплачивает коллектив. А вот со знаниями дело обычно обстоит плохо. А меж тем компании развиваются, меняется ассортимент, законы, вводятся новые маркетинговые инструменты и т.д. Нужно донести эту информацию до персонала так, чтобы она отложилась и стала рабочим инструментом. И в этом руководству компании помогает система дистанционного обучения Moodle. Она же незаменима при обучении только что принятых на работу единиц и при переводе с должности на должность.

Собственный web-конструктор

Система Moodle позволяет создавать интуитивно понятные и эффективные обучающие документированные проекты. На одной платформе может находиться вся база знаний для персонала от топ-менеджеров до сотрудников клининговой службы. По сути – это приложение, которое может работать на любом компьютере, подключенном к интернету. Оно обладает интерактивными ресурсами, разнообразными информационными блоками, может включать ещё ряд полезных инструментов.

Обучающая платформа подлежит полному редактированию и доступна к администрированию. И в первую очередь она оформляется в стиле брендбука заказчика. Модульная система наполняется блоками информации, подключаются нужные плагины и опции. Всё это можно редактировать, если тестовое обучение показывает те или иные нюансы.

Легко в учении

Платформа Moodle позволяет создавать обучающие проекты с понятным интерфейсом, удобные и логичные. Обладающий базовыми навыками работы с компьютером человек легко встраивается в такой учебный процесс.

Система работает без сбоев при любом количестве обучающихся.

Учение и единение

Корпоративные ценности легко доходят до персонала и эффективно приживаются, если они попадают к члену коллективно не в виде отдельных слов и лозунгов, а вкупе с рабочей информацией. Все нужные пункты включаются в инфоблоки системы ДО в виде схем, частей оформления и как части учебной программы.

Дистанционное обучение специалистов

30 минут на внедрение

Старший менеджер может рассказать подчиненным о нововведении руководства за 5 минут. А потом потратит 3 месяца, чтобы заставить каждого члена коллектива взять это нововведение на вооружение. Если же каждая важная рабочая инновация будет подаваться персоналу на платформе дистанционного обучения в обязательном порядке, то усвоение происходит в десятки раз быстрее.

Как это делается: база новых знаний формируется и распространяется с ограничением времени, к примеру «30 минут на прочтение, повторение и формулировку вопросов». После такого ни одна штатная единица не сможет сказать «а я же не знал…».

Делай раз!

Эффективным признан метод одновременного массового корпоративного обучения. Крупные компании, таким образом, повышают грамотность и вовлечённость в рабочий процесс персонала до 200%.

Обратная связь

E-learning – это ещё и великолепный инструмент, который позволяет выявить хорошо мотивированных сотрудников. Проверка знаний на платформе ДО мгновенно определяет уровень трудового интеллекта, старательности и корпоративной приверженности.

Ещё один мотивационный приём – выявление «Лучшего сотрудника по результатам тестирования».

Прогнозирование издержек

Собственная система дистанционного обучения позволяет уверенно вводить в рабочий график пункт «обучение персонала», даже если свободных средств на приглашённых коучей и масштабные семинары нет. Наполнить коллектив информацией можно, не отрывая его от производственного процесса, ведь новые данные в обучающей системе могут быть выданы к изучению за выходные.

И самое главное, если компания представляет собой разветвлённую сеть филиалов, то дистанционное обучение вдвойне эффективно и эргономично для рабочего процесса и бюджета.

Корпоративный сайт дистанционного обучения

Кого учим?

Всех. И менеджеров, готовящихся к скачку по карьерной лестнице, и топ-персонал, и HR-группу, и бухгалтеров, и рабочих, и соискателей, и принятых на испытательный срок. Соискателям предоставляется обучающая программа на первом собеседовании. Так они могут точнее соотнести свои возможности с требованиями компании и подготовиться к финальной беседе с кадровиками.

Только что принятые сотрудники не будут полгода смотреть на руководство круглыми глазами, а изучат весь образовательный материал по теме за неделю. Это, во-первых, повышает их шансы успешно пройти испытательный срок, а во-вторых, экономит время более опытных сотрудников.

Переподготовка с прогнозируемым результатом

Повышение квалификации единиц персонала, введение новых должностных обязанностей, подготовка специалиста к занятию очередной должности – всё это проводится в индивидуальном порядке, без сбора групп и приглашения преподавателей. Сотруднику просто предоставляется доступ к нужному информационному блоку в системе дистанционного обучения.

Эти мероприятия также не отрывают трудовую единицу от рабочего процесса и позволяют получить максимально полный объём знаний и навыков.

Контроль и хранение

Плановые и внеплановые аттестации, единичная проверка компетенций, оценка результативности обучения – всё это HR-специалисты также могут провести с помощью системы дистанционного обучения. В базе СДО имеется хранилище для результатов тестирования, что облегчает контроль прогресса и регресса отдельных штатных единиц и целых подразделений.

Сайт дистанционного обучения для вашего бизнеса

Проекты любой сложности и наполненности, обучающие порталы для небольших компаний, государственных учреждений и крупных сетей на базе системы Moodle – всё это могут создать с нуля специалисты компании Эра-IT. Звоните, формулируйте цели и готовьте материалы, приступаем к оптимизации обучающих процессов!


Подробнее ознакомиться с системой дистанционного обучения Moodle, а также заказать услугу внедрения дистанционного обучения в Вашей организации можно в разделе "Сайты дистанционного обучения".

Портфолио 

Количество разработанных сайтов:

83

Портфолио

География клиентов

Мы работаем удаленно с клиентами на всей территории Российской Федерации.

Количество клиентов:

117

Количество регионов:

29

География наших клиетов

Режим работы

Принимаем заказы

Ежедневно с 8:00 по 20:00 по московскому времени по телефонам:

  • 8-962-253-22-80 
  • 8-921-007-58-72

Skype: shinkarenkoea

Круглосуточно:

Мы в соцсетях

Мы на Facebook Мы в Одноклассниках Мы Вконтакте Мы в Google+ Мы в Твиттере

Scroll to top