Обучение сегодня, как и торговля, повышает свою рентабельность в сети и становится маловыгодным в оффлайне. Аренда помещений, оборудование и банальная «коммуналка» складываются в сумму, которая загубила не один гениальный стартап. А вот в интернете всё дешевле и проще. Кройка и шитьё, кормление грудью, дизайн, языки и даже плаванье преподаются онлайн с большим успехом для обеих сторон. И обучающие, и обучаемые видят реальные плоды от этого сотрудничества. При этом все экономят деньги и время. И если очередной мозговой штурм дал идею создать e-learning проект, то нужно сразу же приниматься за реализацию, ведь проигрышной эта схема (при должной работе) быть не может!

Фриланс-директор

Создание обучающей площадки в интернете подразумевает свободное управление собственным временем. И если на старте проекта всё-таки придётся уделять ему много времени, то чем дальше, тем больше полномочий можно делегировать персоналу. При этом онлайн-обучение ведётся из любого уголка планеты, а знания могут получать люди со всего мира.

Что в это время делает руководитель? Он координирует работу проекта. Где он? Да где угодно! На грядке, на океанском побережье или в тайге. Правда, это касается только автономно существующих учебных проектов.

1+1=10

Система дистанционного образования сегодня – это ещё и эффективный инструмент в конкурентной борьбе между школами, вузами и другими давно существующими учебными заведениями. Повысить престиж, увеличить количество студентов или курсантов, завоевать широкую известность – достичь всего этого можно, прорастив ветвь дистанционного образования на массивном стволе привычной системы образования.

Есть ли разница в подходах, в подаче? О, да! И ещё какая! Онлайн-материалы всегда в доступе, студент посвящает всё время, отведённое обучению, исключительно учёбе, контакт с преподавателями и администрацией портала налажен.

А ещё все учебные материалы, попадая на страницы сайта, оптимизируюся в плане информативности и повышения запоминаемости. Отсюда – больше схем, больше списков и формул, но меньше «лирики» и «воды». Такая наглядность позволяет в разы эффективнее усваивать материал.

Сайт дистанционого обучения доступен каждому

Своя ниша

Если имеется мечта о сайте дистанционного обучения, но направление ещё не выбрано, стоит подумать над оригинальными предложениями. Хотя успешным может стать и самый простой проект – языковой или кулинарный. Всё зависит от побед на жестоко конкурентном рынке, то есть от рекламы, от работоспособности персонала, от мастерства подбора и комплектации учебных материалов, от быстроты реакции проекта на изменения в образовательных трендах.

Да, кстати, созданный проект может через какое-то время сменить тематику. Смена проходит легко и безболезненно, если руководство образовательного ресурса выбирает более прибыльное направление работы. При этом достаточно обратиться к тем же специалистам, которые создавали портал. Дополнительные опции, иной подход к дизайну и юзабилити – и вот уже перед пользователями совсем новый интернет-продукт, который может обучать чему-то стратегически новому.

Зачёт автоматом

Все процессы на сайте дистанционного обучения можно автоматизировать. Расписание и контакты с учениками, контроль успеваемости и оплаты – всё это позволит меньше утруждать преподавателей и другой персонал. Во-первых, высвободившийся временной ресурс можно направить на что-то более продуктивное, во-вторых, меньшая занятость сотрудников предполагает разумную экономию на оплате труда.

Оптимизация и автоматизация превращают обучающую платформу в космически-точный механизм, в котором всё работает по плану, графику и по отработанному удобному стандарту.

Создание сайта дистанционного обучения

Престиж & реклама

Продвинуть проект дистанционного обучения в интернете можно и по отработанной схеме с помощью профессионалов, и по личным соображениям. Эффект будет в любом случае, поскольку дистанционное образование рассчитано именно на ту аудиторию, которая всегда онлайн.

Чем больше пользователей знают о проекте, тем более он престижен. Чем больше желающих учиться, тем выше цена за обучение. Простая капиталистическая арифметика в Сети работает очень показательно. Дополнительные баллы проект может получать при наличии:

  • статусных преподавателей
  • авторских методик
  • великолепных результатов обучающихся
  • возможности трудоустройства

Всё это  реально и воплотимо. Далее остаётся только сообщить об этих и других плюсах на всех доступных рекламных площадках. Сюда входят и такие нетрадиционные для интернет-проектов средства раскрутки как реклама на ТВ и радио, в транспорте и на городских поверхностях.

 

Если эта статья стала подтверждением ваших идей, значит, команда Эра-IT сможет помочь вам осуществить задуманное. Изготовить сайт с возможностями дистанционного обучения профессионалы могут в кратчайшие сроки и по разумным ценам.


Подробнее ознакомиться с системой дистанционного обучения Moodle, а также заказать услугу внедрения дистанционного обучения  можно в разделе "Сайты дистанционного обучения".

Портфолио 

Количество разработанных сайтов:

83

Портфолио

География клиентов

Мы работаем удаленно с клиентами на всей территории Российской Федерации.

Количество клиентов:

117

Количество регионов:

29

География наших клиетов

Режим работы

Принимаем заказы

Ежедневно с 8:00 по 20:00 по московскому времени по телефонам:

  • 8-962-253-22-80 
  • 8-921-007-58-72

Skype: shinkarenkoea

Круглосуточно:

Мы в соцсетях

Мы на Facebook Мы в Одноклассниках Мы Вконтакте Мы в Google+ Мы в Твиттере

Scroll to top