20 учеников в классе, 40 минут урока, 2-3 занятия в неделю – вот фронт работ современного педагога. Учительское сообщество в один голос твердит: «Мы не успеваем дать даже азов!» А тем, кому нужны не азы, а вполне научные обоснования вопросов по предметам? Как быть с талантливыми школьниками? Отдавать на откуп репетиторам? Этого тотального перехода на стороннее образование можно избежать, оснастив школу системой дистанционного образования.

Как это работает

Система Moodle используется во всём мире как платформа для создания уникальных образовательных проектов. Её пользуются крупные компании и известные университеты, специализированные учебные заведения и школы. И в каждом из 50 тысяч случаев (а именно столько организаций по всему миру использует именно эту форму E-learning) создаётся уникальный многофункциональный проект.

Дизайн страниц обучающего портала разрабатывается с учётом брендбука заказчика, символики школы и просто пожеланий. Система состоит из информационных блоков, в которых может содержаться:

  • общая и расширенная информация по предмету
  • тесты, экзаменационные варианты (интерактивные)
  • поурочно обозначенные темы с их раскрытием
  • дополнительные материалы, подобранные лично педагогами или учениками
  • уникальные авторские технологии преподавания и т.д.

Всё это создаёт комфортную среду для успешной подготовки домашних заданий учениками. Подборка материалов может заинтересовать коллег по учебному процессу, поэтому проект дистанционного обучения является ещё и возможностью взаимного обмена опытом.

Дистанционное обучение в школе

Основная миссия

Дистанционное обучение (ДО) – это ещё и канал результативной работы с часто болеющими школьниками, детьми с ограниченными физическими и психическими возможностями. ДО освобождает учителя от хождения по домам учеников, сберегая его время для проверки ученических работ или творческой подготовки к урокам.

Доступ к системе ДО даёт ученику возможность оптимально пользоваться своим временем, успешно сочетать учёбу и дополнительные спортивные, художественные, музыкальные занятия. Индивидуальный график позволяет ребёнку сохранить здоровье и свежесть восприятия.

Инновации и модернизация

Образовательный пакет для школы создаётся с расчётом на постоянное редактирование, дополнение, перестройку. Это такой же живой организм, как и настоящая школа. Информационные блоки могут меняться местами, заменяться, давать ответвления.

Все новые образовательные стандарты могут внедряться в систему ДО школы максимально быстро. Также легко проводить опытные включения в программу новых методик и технологий образования.

Сайт дистанционного обучения в школе

Профориентация

Это – ещё одно приоритетное направление системы дистанционного образования. Обилие информации по интересующим школьников специальностям поможет им сделать правильный выбор профессии и вуза. Наличие учебных материалов для поступающих в вузы, онлайн-тестов по образцам университетов и институтов, специально подготовленных обучающих курсов по популярным специальностям – всё это даст будущим специалистам надёжную базу для поступления.

Особенно ценный вариант – информационные и тестовые блоки, созданные школой совместно с вузами.

Родители – за!

Заботливые родители отдают предпочтение школам, в образовательный процесс которых интегрирована система дистанционного обучения. Это даёт им уверенность в том, что ребёнок, во-первых, обеспечен всеми необходимыми материалами, а во-вторых, за время болезни сможет не отстать от класса, проходя темы по графику дома.

E-Learning в школе 

100% контроль

Система Moodle позволяет создавать обучающие продукты с расчётом на проверку знаний. Предполагается проведение тестов и экзаменационных работ в электронном формате. Автоматизированная проверка гарантирует максимально объективную оценку знаний ученика. Никаких симпатий, никаких оценок «за поведение», только фактические знания!

Школа растёт

Формирование дистанционного ответвления влияет и на жизнь школы в целом. Ускорение процесса обмена информацией, компьютеризация, перевод многих процессов в цифровую форму, облегчение доступа к важным обучающим материалам – всё это влияет и на школьников, и на педагогов, и на родителей.

Родителям с внедрением E-learning становится легче делать домашние задания с детьми, ведь они могут освежить свои знания в соответствующих информационных блоках. Дети получают «быструю информацию», то есть ту, которая всегда под рукой. Это значит:

  • меньше учебных стрессов
  • меньше времени тратиться на поиск информации
  • больше возможностей получить углубленные знания

Педагоги также расширяют спектр своих профессиональных компетенций. Подготовка материалов к электронному отображению, постоянная работа с блоками информации, освоение опыта коллег в интернете – всё это делает педагогов более активными, мобильными, повышает скорость реакции и сближает с учениками.

Доступность дистанционного обучения

Открытый код, закрытая страница

Разработанная для школы платформа дистанционного образования на основе Moodle является уникальным продуктом, все права на который принадлежат заказчику, то есть школе. В сформированный интерактивный проект нет доступа ни у кого, кроме заказчиков. Система полностью безопасна и гарантирует отсутствие взломов и внедрения опасного или вредоносного содержимого.

При этом электронная конструкция имеет открытый код. Это значит, что при необходимости администраторы проекты смогут изменять содержимое, редактировать его, менять местами блоки и смысловые части.

Интуитивное управление

Работа с проектом дистанционного образования – это увлекательный и несложный процесс. В распоряжении администраторов оказывается масса инструментов редактирования и плагинов, с помощью которых можно добиваться максимально интересного для ученика и учителя результата.

Школьники также легко справляются с освоением предметов в электронном виде, поскольку Moodle позволяет создать интуитивно-понятный в работе продукт.

Разработка сайта дистанционного обучения для школы

Экономия

Собственная школьная дистанционная программа позволят экономить на многих строках бюджета. Особенно же актуальна тема новой образовательной литературы. Теперь не нужно приобретать новейшие книги, пособия и тесты, поскольку их можно найти бесплатно в электронном виде и разместить в системе ДО.

Также этот информационный продукт спасает учителей от переработки, позволяет им эффективно готовиться к проверке знаний учеников, легко оформлять нормативные документы и ссылаться на портал ДО, когда ученику требуется ответ на непредусмотренный программой или темой урока вопрос.

 

Система дистанционного образования необходима школе. Если начать создавать её сегодня, то учреждение наверняка сохранит свой статус и останется в арьергарде образовательного процесса.


Подробнее ознакомиться с системой дистанционного обучения Moodle, а также заказать услугу внедрения дистанционного обучения в Вашей образовательной организации можно в разделе "Сайты дистанционного обучения".

 

Портфолио 

Количество разработанных сайтов:

83

Портфолио

География клиентов

Мы работаем удаленно с клиентами на всей территории Российской Федерации.

Количество клиентов:

117

Количество регионов:

29

География наших клиетов

Режим работы

Принимаем заказы

Ежедневно с 8:00 по 20:00 по московскому времени по телефонам:

  • 8-962-253-22-80 
  • 8-921-007-58-72

Skype: shinkarenkoea

Круглосуточно:

Мы в соцсетях

Мы на Facebook Мы в Одноклассниках Мы Вконтакте Мы в Google+ Мы в Твиттере

Scroll to top